Plagiatnik.ru Новости о технике

Нержавеющая продукция

Нержавеющая сталь - это практичный и удобный тип материала с высоким уровнем прочности и коррозионной сопротивляемости. Благодаря превосходным технико-эксплуатационным параметрам такая сталь находит широкое применение в производстве интерьерных и экстерьерных элементов ( перил, лестниц, решеток и различных дизайнерских деталей). Помимо бытового применения трубы и отводы из нержавеющей стали применяются в пищевой, медицинской, нефтехимической отрасли и т.д.

Круг из нержавеющей стали

В данный момент нержавеющий круг диаметром свыше 200-250 (максимально - 350-400) миллиметров изготавливается путем прокатки с дальнейшим процессом расковки до необходимого диаметра. Круг нержавейка предлагается в форме отрезков 4-6 м либо в бухтах (диаметр менее 2-3 мм). Нержавеющий круг используется для производства важных конструкционных элементов, работа которых сопряжена с агрессивными средами и высокими температурами: шайбы, опорные ролики, оси, валы двигателей, расположенные в местах сосредоточения высоких нагрузок. Детали, в создании которых применялся нержавеющий круг, обладают легкостью, прочностью, износостойкостью, надежностью, устойчивостью к коррозийному разрушению и повышенным температурным режимам. Благодаря своим качествам нержавеющая сталь (круг) позволяет изготавливать востребованную продукцию: каркасы, запорную арматуру, бесшовные трубы, инструмент для обработки металла, мебельную и декоративную фурнитуру, станки, посуду, строительные ограждения, крепежные детали, и, кроме того, бытовые приборы и промышленное оборудование.

Нержавеющие отводы

Особое место среди изделий металлического проката занимают отводы нержавеющие. Это важная деталь трубопроводной арматуры. Отводы из нержавеющей стали изготавливаются из бесшовных труб. В большинстве случаев применяются такие марки стали, как AISI304, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т. На внешний вид отводы нержавеющие выглядят как трубы необходимой длины, изогнутые под заданным углом. Гнутая форма говорит о назначении продукции - выполнение поворотов при прокладке труб.

Так как отводы нержавеющие применяются при прокладке газо- и нефтепроводов, эксплуатируемых в суровых условиях, к ним предъявляют специальные требования по стойкости. Все техпроцессы разработаны с учетом того, чтобы отводы нержавеющие могли выдержать резкие изменения температуры, высокие давления и действие агрессивных факторов на протяжении долгого времени.

Гидроабразивный метод резки металла

В нынешнее время чаще всего используются лазерная, плазменная и гидроабразивная резка металла. Между данными методами есть не просто количественные, но вместе с тем и качественные принципиальные отличия. Гидроабразивная резка металла позволяет выполнить процесс с высочайшей степенью точности, причем по линиям с любой кривизной и сложностью. Совместив в себе высокую степень точности с отсутствием механического и термического воздействия на обрабатываемый участок, гидроабразивная резка металла предоставляет отличные возможности для раскроя и шаблонной резки материалов.